Путин ответил на вопрос об уходе из политики в 2024 году
4 июля 2019, 09:41
Политика
Photo: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин дал интервью крупнейшей итальянской ежедневной газете Corriere della Sera. В частности он ответил на вопрос журналиста о том, задумывался ли он об уходе из политики в 2024 году, когда истекает срок полномочий лидера государства. Диалог размещен на сайте Кремля.

Корреспондент спросил, намерен ли Путин уйти из политики или остаться в ней, но уже не в качестве президента.

«Об этом пока рано говорить. Впереди ещё пять лет напряжённой работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться, в том качестве, в котором нахожусь», — ответил он.

Помимо этого, иностранный журналист заявил, что сегодня у Путина нет настоящих политических противников. Так, на предыдущих выборах главы государства он набрал почти 77% голосов. В связи с такой большой поддержкой он попросил назвать главные препятствия для планов по развитию страны.

«Дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России. А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что Россия проводит «очень взвешенную, реалистичную политику», отметив макроэкономическую стабильность и реализацию нацпроектов.