Депутат-строитель разваливающихся детсадов вновь не пришел на встречу с казанцами
5 февраля , 18:35
Политика
Photo: Inkazan
Депутат Казгордумы и гендиректор ООО «ГрейтСтрой» Владимир Никишов не пришел на встречу с избирателями, которая в эти минуты проходит в поселке Левченко в ДК «Полимер».

В прошлом году на сайте мэрии города была размещена информация о том, что Никишов должен был встретиться с жителями ЖК «Салават Купере» 22 января, однако депутат на собрание так и не пришел. Позднее его помощник, который представился Андреем, заявил Inkazan, что на сайте мэрии была допущена ошибка и что Никишов должен встретиться с населением 24 января.

В тот день 2019 года Никишов действительно пришел на встречу. Депутат известен тем, что в двух детских садах, которые построила его фирма, были найдены нарушения. В октябре 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин посетил объекты, возведенные ООО «ГрейтСтрой». В здании сада № 81 был неправильно установлен козырек, отходили полы на верандах, происходило подтопление подвала. В здании сада № 123 протекала кровля, сыпалась штукатурка, плохо работала вентиляция и тоже подтапливало подвал. Градоначальник потребовал у подрядчиков исправить все недочеты в течение двух недель по гарантии.

Депутат Казгордумы о разваливающихся детсадах: «В этом ничего страшного нет»

На встрече с населением 22 января 2019 года Никишов заявил, что такие недочеты — «это нормально». Сегодня на встречу пришел депутат Казгордумы Владимир Беляков и члены парламента республики Артур Абдульзянов и Елена Кузьмичёва.