Жириновский предложил раздавать собранные в Татарстане продукты другим регионам
6 мая , 12:10
Политика
Photo: пресс-служба Госдумы РФ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем канале Telegram предложил раздавать собранные в Татарстане продуктовые наборы для нуждающихся не только жителям республики, но и соседних регионов.

По словам Жириновского, в РТ собрали почти 50 тысяч тонн помощи. В связи с этим он предположил, что можно было бы отправлять грузы не только жителям республики, но и соседних регионов страны, которые могут нуждаться в них. Лидер ЛДПР добавил, что границы регионов России не должны ограничивать поставку продуктов нуждающимся.

«А то может получиться так, что до Казани, условно, 200 км, а до какого-нибудь поселка или города в соседнем регионе пару километров, но им ничего не достанется, потому что весь груз повезут далеко, лишь бы распределить его только среди жителей Татарстана», — добавил Жириновский.

Осенью 2019 года лидер ЛДПР, говоря о падении рождаемости в стране и потере населения, заявил, что «завалили Казань, Северный Кавказ деньгами». В Казанском Кремле тогда усмотрели «глупость и провокацию» в словах Жириновского. Выступление лидера ЛДПР также вызвало негативный общественный резонанс и реакцию со стороны руководства Татарстана.

Ранее стало известно, что в республике продуктовыми наборами в рамках борьбы с последствиями распространения коронавируса COVID-19 обеспечат около 55 тысяч семей. Всего в Татарстане на сегодняшний день известно о 1 310 случаях заражения. Четыре человека скончались, еще 184 были выписаны.