Итоги дня: отмена виз в ОАЭ, Госсовет одобрил реформу, критика бразильца
6 июля 2018, 18:00
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед аль-Нахайян подписали соглашение об отмене визового режима. Подписание состоялось в ходе проходящей в Казани межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Комитет Госсовета Татарстана по соцполитике в целом одобрил концепцию пенсионной реформы, хотя на заседании была высказана и критика в отношении федерального законопроекта. Решительно против нововведений выступили депутаты фракции КПРФ Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев, а также Руслан Юсупов из партии ЛДПР. Не поддержала концепцию и омбудсмен по правам человека по РТ Сария Сабурская, назвав реформу дискриминацией по половому признаку.

Бразильский фанат Томер Савойя, успевший приобрести широкую известность и популярность во время ЧМ-2018, назвал казанский The SNOB lounge bar местом с худшим обслуживанием в России. Само заведение выложило анонс вечеринки, символом которой стал стилизованный портрет Савойя и заученные им нецензурные слова. В комментариях некто под ником @antonfotoz пытается убедить подписчиков, что это была шутка. Из подписи на русском можно понять, что бразильский болельщик критикует официантов заведения, делая исключение только для одного из них.

В казанском аэропорту утром по технической причине экстренно сел самолет, летевший из Перми в Анталью. На борту самолета находились 214 пассажиров. Позже самолет отправился, согласно маршруту, в Турцию.

У «Натали турс» не хватит денег, чтобы расплатиться со всеми клиентами, которые купили туры. Общее количество проданных путевок - около 10 тысяч, общая их стоимость $15 млн рублей, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В жилом доме Заинска, где в начале июля взорвался газовый баллон, со следующей недели планируют приступить к восстановлению пострадавших этажей. Сейчас там проходят демонтажные работы.

«Татфондбанк» подал иск на признание банкротом НО «Фонд спорта», дочки ООО «Инвестнефтехим». Сумма долга исчисляется 2 млрд рублей.

Предприятия «Татнефти» сократили добычу нефти на 98 тысяч тонн или 0,69% за первые полгода 2018-го по сравнению с тем же периодом прошлого года. Отмечается, что всего за шесть месяцев было добыто 14,3 млн тонн топлива.