Премьер-министр Медведев поменял пресс-секретаря
6 сентября 2018, 16:25
Политика
Photo: РИА "Новости"
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова перешла на новую работу. Теперь с Дмитрием Медведевым будет работать заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Олег Осипов. Об этом пишет РИА «Новости».

Тимакова переходит во Внешэкономбанк. По ее словам, такое решение она приняла еще полгода назад. Свою новую должность в ВЭБ Тимакова не назвала, попросив дождаться официального назначения.

«Следующую неделю мы будем работать с Олегом вместе. Я передам ему дела, познакомлю его с коллективом, с журналистами. После этого, когда завершится оформление документов, он выйдет на работу», — сказала пресс-секретарь Медведева. Тимакова поблагодарила премьер-министра за поддержку в ее выборе.

«Очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал, и что после того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере», — сказала она.

Ранее Медведев рассматривал на данную должность кандидатов-мужчин, имеющих опыт работы в digital-сфере. Это решение объяснялось желанием избежать сравнений нового пресс-секретаря с Тимаковой.