Собянин написал о работе мэра Москвы и сравнил ее со стиральной машиной
8 июня 2018, 12:46
Политика
Photo: vk-smi.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин написал колонку для журнала Esquire, где рассказал о своей работе. Колонка называется «Каково это — быть мэром Москвы».

«Мэр- это… это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны», - пишет Собянин.

Далее мэр Москвы пишет о роли главы города. Сначала он отметил, что люди плохо помнят историю города. «Мало кто знает, что Хрущев был и руководителем Москвы. А таких людей, как Валерий Сайкин или Георгий Попов, помним еще хуже», - пишет Собянин. Далее он пишет, что от личности мэра зависит «выбор приоритетов, темп работы, глубина и сложность реформ».

После этого градоначальник написал о власти и ее роли в обществе. Он считает, что власть – синоним ответственности, которая для него «скорее бремя, нежели кайф». Решения же представителя власти не должны основываться на эмоциях, а только «на интуиции, информации и опыте».

«Ты пытаешься поставить себя на место горожанина. Стараешься смотреть на город его глазами. Решения принимаются с учетом общественного мнения и всегда исходят из возможностей: материальных, физических, административных, законодательных, организационных и интеллектуальных», - пишет Собянин.

Также мэр Москвы написал, что все его подчиненные – амбициозные люди, которые имеют большое желание самореализации, популисты же в его команде «не задерживаются». «При этом работа сопряжена с огромной нагрузкой и рисками. Справиться могут только сильные духом, люди со стержнем», - считает политик.

В конце марта Собянин объявил о том, что снова баллотируется на пост мэра Москвы. Выборы пройдут в сентябре 2018 года. О намерении идти на выборы также заявили экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, лидер "Альянса Зеленых" Александр Закондырин, журналист Антон Красовский и другие.