В России медработники могут быстрее всего трудоустроиться
9 марта 2019, 11:43
Политика
Photo: pixabay.com
Министерство труда и социальной защиты России назвало профессии, чьи представители могут быстрее всего найти работу в стране, пишет Russia Today.

Быстрее всего найти работу в России могут специалисты, получившие образование в области медицины. В министерстве уточнили, что речь идет как о врачах и узких специалистах, так и о младшем медицинском персонале. В ряде регионов страны, в том числе - в Татарстане, существует нехватка кадров в этой области.

В январе этого года на заседании итоговой коллегии минздрава РТ его глава Марат Садыков назвал дефицит сотрудников в качестве одной из основных проблем отрасли - по этому показателю регион является худшим в Приволжском федеральном округе. В ряде районов Татарстана укомплектованность медучреждений специалистами составляет лишь 40-50%.

В Татарстане действует ряд мер, призванных исправить ситуацию: целевой набор в медицинские вузы, единоразовые компенсационные выплаты, гранты правительства республики. В 2018 году Садыков заявлял, что средняя зарплата в здравоохранении составляет порядка 65 тысяч рублей в месяц. По данным Татарстанстата, за 9 месяцев прошлого года - немногим более 16 тысяч рублей.

По данным минтруда РФ, на втором месте в рейтинге специалистов, которые могут быстро найти работу, находятся квалифицированные кадры, занятые в сфере строительства, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и ряде других областей. На третьем месте - работники служб, занимающихся охраной граждан и имущества.