Фурсенко не приехал в Казань на Российский венчурный форум
11 апреля 2019, 12:29
Политика
Photo: inkazan.ru
В Казани начал работу Российский венчурный форум (РВФ-2019). Планировалось, что в нем примет участие помощник президента России Андрей Фурсенко.

Однако на открытии он не присутствовал. Если в первой версии программы он значился как участник, то в последней фамилии помощника президента нет. В пресс-службе РВФ подтвердили, что Фурсенко на мероприятии отсутствует.

На открытии форума глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что венчурную ярмарку в этом году открыли на новом месте — Kazan Expo.

«Я считаю, что это прекрасная площадка, чтобы разработчики встречались с теми, кто заинтересован в реализации этих проектов», — сказал он.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что новые направления зачастую получаются из маленьких проектов.

«Мы хорошо знаем, что сегодня в лидеры выбиваются не только страны-известные тигры, но даже многие российские регионы не только за счет исторических возможностей, потенциала индустрии, но и за счет развития совершенно неожиданных инновационных направлений, которые зачастую вырастают из микропроектов, малых предприятий», — сказал губернатор.

Советник директора Фонда содействия Иван Бортников выразил благодарность, что участники выставки продолжают оказывать фонду доверие. Председатель Союза стратегического сотрудничества по развитию евразийского рынка в сфере высокотехнологичной и инновационной индустрии Сюй Сяопинь заявила, что РВФ — это прекрасное место, чтобы улучшить развитие венчурного инвестирования как в России, так и во взаимоотношениях РФ с Китаем.

Исполнительный директор Российской Ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен зачитала приветствие министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, в котором он попросил уделить особое внимание подготовке молодых исследовательских кадров.

Российский венчурный форум — это платформа, где компании в направлениях IT, Blockchain, FinTech, New Materials, Industrial, Medical device & services. AdTech, Cloud B2B, промышленный интернет могут представить свой бизнес крупнейшим инвесторам и получить экспертную оценку.

10 финалистов станут участниками программы акселерации и получат возможность привлечь до 20 млн для развития проекта, а также пройти обучение в международных инновационных центрах в США, Ирландии, Азии и помощь в выходе на рынок.