Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести из-за коронавируса
12 марта , 14:52
Политика
Photo: Inkazan
Голосование по поправкам в Конституцию России может быть перенесено на другую дату. Об этом рассказал глава комитета Государственной Думы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет «Интерфакс».

В законопроекте, который ранее приняли в Госдуме и Совете Федерации, не указана дата проведения голосования. По словам Крашенникова, это связано с тем, что свое мнение по поправкам сначала должен вынести Конституционный суд России.

Еще одной причиной является распространение коронавируса нового типа COVID-19. Глава комитета отметил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна обеспечить безопасность граждан, при этом показав «максимальную форму волеизъявления».

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что другие даты, помимо 22 апреля, не рассматриваются. Заместитель главы ЦИК Николай Булаев сказал, что дату голосования должен определить президент Владимир Путин. При этом Центризбирком начал готовить агитационные материалы на 22 апреля.

В России на сегодняшний день зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом. Троих пациентов, которые находились на лечении в Казани, уже выписали. Среди заразившихся был один ребенок. Смертельных случаев от инфекции в нашей стране не регистрировали. Во всем мире коронавирусом заразились более 126 тысяч человек, из которых 4,6 тысячи погибли.