Inkazan
Идеология не уберегла СССР от терактов — Варламов ответил детскому омбудсмену в РТ
12 мая, 19:14
Политика
Идеология не уберегла СССР от терактов — Варламов ответил детскому омбудсмену в РТ
Фото: instagram.com/varlamov/
Блогер, урбанист Илья Варламов прокомментировал слова детского омбудсмена в РТ Ирины Волынец, которая связала казанскую трагедию с отсутствием идеологии в России.

В эфире «Соловьев Live» Волынец заявила, что причина трагедии в казанской гимназии № 175 — в «абсолютном отсутствии государственной идеологии». По ее мнению, дети должны быть заняты в кружках, как в Советском Союзе.

Волынец: Причина трагедии в Казани — отсутствие госидеологии

Варламов посетовал, что «у госслужащих, которые поминают добрым словом СССР, память как у рыбки». Советская идеология оказалась бессильна перед «казанским феноменом», напомнил он.

«Разных кружков в 80-е тоже было более чем достаточно. Можно было стать юным техником, авиамоделистом, получить разряд по шахматам и настольному теннису. Но так как всё это тоже обильно сдабривалось пионерской идеологией, казанским пацанам всё это было не интересно. В городах Татарстана подростки вплоть до середины нулевых общались „по понятиям“ и состояли в группировках», — написал блогер в Instagram.

Кроме того, в СССР тоже случались теракты, напомнил Варламов.

«И давайте не забывать, что никакая идеология не уберегла СССР от терактов. Один из них даже был совершён в Мавзолее Ленина в 1973 году, в золотые брежневские годы. А что там с покушением на самого Брежнева, предотвратила ли его идеология?», — добавил урбанист.

По его мнению, сегодняшняя Россия мало чем отличается от СССР в плане идеологии: «размазанное коллективное Политбюро» пытается «оторвать детей от интернета и навязать им свои замшелые убеждения».

«Дети выпрыгивали с третьего этажа»: стрельба в казанской гимназии № 175