В Татарстане депутата лишили полномочий в связи с утратой доверия
13 июня 2019, 10:26
Политика
Photo: Pixabay.com
В Верхнеуслонском районе досрочно прекратили полномочия народного избранника из-за утраты доверия. Сообщение об этом опубликовано на сайте района.

Депутат совета Соболевского сельского поселения Роман Просвирин лишен мандата с 11 июня. Причина — утрата доверия из-за неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Решение было принято советом Соболевского сельского поселения.

35-летний Просвирин избирался от «Справедливой России» на дополнительных выборах в сентябре 2018 года, о чем говорится на сайте самой партии. Он получил 20 голосов или почти 87% от общего их числа. На тот момент депутат работал заместителем директора строительного ООО «СК Уныш».

По данным федерального портала «Госслужба», на 13 апреля в Татарстане уволили восемь человек в связи с утратой доверия. Это сотрудники УФСИН, районного отдела опеки и попечительства, ГИБДД, водитель Росгвардии. При этом в других регионах чаще увольняют чиновников с такой формулировкой. Так, за 9 месяцев 2018 года республика занимала девятое место в ПФО по этому показателю.

Прокурор РТ Илдус Нафиков в прошлом году заявил, что «в отношении недобросовестных должностных лиц слабо используется такой действенный инструмент, как увольнение в связи с утратой доверия».