Месячный зарплатный фонд нового минмолодежи РТ составит 903 тыс. рублей
13 июля 2018, 20:57
Политика
Photo: realnoevremya.ru
Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление о положении и структуре нового министерства по делам молодежи республики.

В новом министерстве будут работать 42 человека, месячный фонд оплаты их труда составит 903 тысячи рублей. Кроме того, в подчинении у министра Дамира Фаттахова будет три заместителя, помощник и управляющий делами. В структуру ведомства войдут: сектор организации отдыха, оздоровления и досуга детей и молодежи, а также сектор развития и реализации национальной политики.

Министерство будет определять направления и стратегию развития государственной молодежной политики, оказывать соцподдержку молодежи, формировать условия для ее всестороннего развития и реализации ее потенциала. Ведомство будет решать актуальные вопросы молодежи и формировать их позитивную гражданскую позицию.

Напомним, что министерство молодежи РТ расположится в здании усадьбы Апанаевых. По заявлению Фаттахова, на его приобретение республика потратила 125 миллионов рублей. Работы внутри постройки планируют завершить в течение месяца, а затем начнется переезд и формирование команды. Постройка была выбрана минземимуществом РТ, поскольку она не требует капитальных вложений. Сейчас внутри устанавливаются перегородки и обустраиваются рабочие места.