Налоги до конца 2018 года расти не будут – Путин
14 декабря 2017, 14:06
Политика
Станислав Шемелов
Photo: vseoip.ru
Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что до конца 2018 года основные налоги расти не будут.

Он отметил, что сейчас растет нагрузка неналогового характера. В ближайшем будущем правительство планирует создать условия, чтобы остановить данную нагрузку.

«Растет нагрузка неналогового характера. Я уже давал поручения провести анализ того, что происходит в регионах. В будущем нужно будет создать определенные условия, которые будут препятствовать росту неналоговой нагрузки. Для бизнеса всё равно какая разница по какой статье платить. Главное – из кармана вытаскивают или из бизнеса платить», - сказал Путин.

Он также заявил, что до конца 2018 года расти не будут.

«Всё-таки собственные налоги до конца 2018 года расти не будут. В целом это выдерживается. Начиная с 2019 года мы наметили основные направления развития. И конечно мы сейчас напряженно думаем какие источники найти. Как и что таким образом настроить в налоговой системе, чтобы это работало на основные цели развития экономики в стране. Какие нужно сделать маневры в налоговой системе, чтобы обеспечить нагрузку на те отрасли, которым мы хотим придать усиление быстрыми темпами», - заявил президент.