У нас претензий к правительству нет и не будет — Минниханов
15 января , 23:23
Политика
Photo: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал отставку правительства России, сообщила его пресс-секретарь Лилия Галимова.

«У нас претензий к правительству нет и не будет, мы будем работать с тем правительством, которое будет определено руководством страны. Поэтому, если Дмитрий Анатольевич (Медведев — Inkazan) завершил работу на должности, ему огромные слова благодарности — я ни разу от него отказа или какого-либо недопонимания не имел», — заявил Минниханов.

По его словам, если решение об отставке правительства России было принято, значит «оно нужное». Глава Татарстана считает, что оно связано с ожиданием обновлений со стороны граждан.

Сегодня в ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, он предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. После этого правительство России подало в отставку. Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев заявил, что Минниханов мог бы стать кандидатом на должность премьер-министра страны, но назвал такой исход маловероятным.

«Решение о формировании правительства принимает глава государства и мы не компетентны комментировать эту тему вообще никак», — заявила Inkazan Галимова. Впоследствии Путин подписал указ об отставке правительства страны, а на должность премьер-министра предложил главу Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

В то же время Центральный избирательный комитет страны заявил, что готов организовать всенародное голосование по принятию предложенных президентом России поправок к Конституции. А 54% россиян положительно отнеслись к отставке правительства страны.