Законопроект о повышении НДС рекомендовали принять во втором чтении
16 июля 2018, 20:28
Политика
Photo: kazanreporter.ru
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении законопроект о повышении НДС. С 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость может возрасти с 18% до 20%. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом предполагается, что все действующие льготные ставки по НДС сохранятся. Также до 2025 года продлится действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Крым и Севастополь, а также будет установлена аналогичная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа. Нулевую ставку НДС при авиаперелетах в Калининградскую область также предлагают применять до 2025 года.

В законопроекте также предлагается зафиксировать ставку страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на уровне в 22%. Предполагается, что общая ставка страховых взносов не сможет повышаться выше 30%. Изменения могут вступить в силу с 2019 года.

Напомним, в первом чтении Госдума приняла законопроект 3 июля. Доходы от роста НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение. По прогнозу Минфина, повышение налога спровоцирует рост инфляции на 1,5%.