Особых распоряжений не поступало — глава минсвязи РТ об «удаленке» для чиновников
17 марта , 12:44
Политика
Photo: 1Mi
У министра цифрового развития РТ Айрата Хайруллина на брифинге спросили, как коронавирус скажется на работе, будут ли у госслужащих аналоги мобильного рабочего места.

«Что касается дистанционной работы чиновников, таких особых распоряжений от президента не поступало», — заявил Хайруллин.

Но дистанционная форма работы уже давно применяется, напомнил министр. Например, в режиме видеоконференцсвязи проходят еженедельные совещания со всеми главами муниципальных образований республики. Уже около 10 лет чиновникам не нужно приезжать по субботам в Дом правительства РТ. Также госслужащие пользуются электронным документооборотом.

«Вопрос, связанный с удаленным доступом к рабочей служебной информации, более сложный. Я надеюсь, что никаких серьезных ограничений вводиться не будет, для того, чтобы не была парализована работа органов власти. Но мы должны быть ко всему готовыми. У нас есть электронная почта, это 50 тысяч почтовых адресов, видеосвязь, электронный документооборот и есть еще 55 различных информационных систем, которые в ежедневной деятельности используют порядка 200 тысяч служащих различных бюджетных и государственных органов власти», — отметил Хайруллин.

В Татарстане до 15 апреля действует особый санитарно-эпидемиологический режим. Вернувшимся из командировок и зарубежных поездок татарстанцам следует обратиться в Роспотребнадзор. Приехавших из неблагополучных по коронавирусу стран призвали самоизолироваться на 14-дневный карантин. Так пришлось поступить, например, министру экологии РТ Александру Шадрикову, который с рабочей поездкой побывал недавно в Германии.