Алексея Навального арестовали на 30 суток
18 января , 17:36
Политика
Фото: LIFE SHOT
Химкинский городской суд арестовал политика и оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщил Telegram-канал LIFE SHOT.

Навального задержали в воскресенье, 17 января, после прибытия из Германии. Там он проходил пятимесячный курс лечения. Изначально самолет с оппозиционером должен был прибыть в московский аэропорт Внуково, однако судно перенаправили в Шереметьево. Во Внуково задержали более 50 сторонников Навального.

Во время судебного заседания представитель МВД заявила, что политик неоднократно нарушал условия испытательного срока. Ему и его адвокату делали предупреждения о недопустимости нарушений. Обвинение попросило арестовать Навального на 30 суток, суд согласился с этим требованием. Оппозиционер должен пробыть под стражей до 15 февраля.

Также в ходе заседания представитель МВД заявил, что Навального поставили на учет в связи с условным осуждением 3 марта 2015 года. Он должен был дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции для регистрации. В 2020 году до отравления в августе Навальный шесть раз пропустил обязательную регистрацию, явившись только четыре раза.

При этом, добавило обвинение, с 17 августа по 29 декабря оппозиционер не явился на регистрацию ни разу. В берлинской клинике «Шарите», где проходил лечение Навальный, отметили, что он проходил лечение у них с 22 августа по 23 сентября, после чего оппозиционер находится на амбулаторном лечении. При этом период реабилитации в документах указан не был, из-за чего фактическое местоположение Навального было неизвестно.