Путин утвердил перечень поручений к правительству РФ на фоне пандемии
18 апреля , 13:23
Политика
Photo: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений к правительству РФ. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля.

Поручения были утверждены по итогам совещания о санэпидобстановке в стране, которое состоялось 13 апреля. Так Путин поручил кабинету министров сформировать краткосрочный прогноз по числу жителей страны, который могут заболеть COVID-19. Кроме того, Путин назначил премьер-министра РФ Михаила Мишустина ответственным за принятие мер, которые будут формировать единый федеральный резерв. Этот фонд включит в себя средства индивидуальной защиты для врачей, оборудование для больниц, лекарства, а также средства для профилактики коронавируса.

Путин также поручил министерству обороны привлечь силы и средства вооруженных сил страны для борьбы с коронавирусом. Правительство должно еще обеспечить создание механизма реагирования на обстановку в субъектах РФ.

До 22 апреля должно быть сформировано количество коек для оказания больным помощи и медбригады, которые укомплектованы врачами и работниками профильных медучреждений.