Путин поддержал выдвижение Минниханова на новый срок в качестве главы РТ
20 мая , 17:18
Политика
Photo: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин во время видеоконференции с главой Татарстана Рустамом Миннихановым поддержал его выдвижение на новый срок. Сам Минниханов также выразил желание остаться на своей должности.

Глава РТ рассказывал президенту РФ о ситуации с коронавирусом COVID-19 в Татарстане. Минниханов сообщил о выплате дополнительных средств 6 048 медицинским работникам, которые работали с больными инфекцией. В частности, за апрель суммарно было выплачено 179 миллионов рублей. Также глава РТ рассказал о коечном фонде в республике.

В дальнейшем Путин сообщил, что «безусловно поддержит» выдвижение Минниханова на пост главы Татарстана в качестве кандидата. Президент поблагодарил его за проделанную работу на этой должности и пожелал Минниханову успехов на следующий период. В ответ глава РТ поблагодарил Путина за оказанное доверие.

«Татарстан по основным показателям является лидером среди всех субъектов России, это на самом деле так и есть. Все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок», — сказал президент России.

Отметим, что Минниханов впервые стал главой Татарстана в 2010 году, сменив на этой должности Минтимера Шаймиева. В случае победы на выборах, которые запланированы на сентябрь 2020 года, для Минниханова новый срок станет третьим кряду на этой должности.