Минниханов пропустил пленарное заседание ЦИПР-2019
22 мая 2019, 21:26
Политика
Photo: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов был заявлен как один из спикеров главного пленарного заседания «Экономика в цифре. Трансформация государства и бизнеса» на конференции ЦИПР-2019. Его имя наряду с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым было в программе.

Около 4 часов Минниханов и Чемезов, согласно плану, дали старт строительству сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации. Состоялась выкатка первых десяти самолетов для выполнения авиахимработы, мониторинга окружающей среды и лесных пожаров. После этого мероприятия делегация должна была приехать в технопарк «Попов» на заседание.

Однако глава республики и гость в этом году на пленарке отсутствовали. Дискуссию в качестве спикеров вели спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, замминистра здравоохранения РФ Елена Бойко, президент группы компаний «Инфовотч» Наталья Касперская и вице-президент «Ростелеком» Борис Глазков. Модератором встречи, роль которой в прошлом году взяла на себя Тина Канделаки, в этот раз была президент ассоциации участников рынка больших данных Анна Серебренникова.

В 2018 году пленарное заседание состоялось в третий, завершающий день конференции. В нем принимали участие тогда уже экс-министр связи РФ Николай Никифоров и Минниханов. Последний заявил, что «с каждым годом наше мероприятие становится более содержательным и интересным, полезным».

В 2017 году в пленарном заседании вместе с Никифоровым принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин. Он был единственным представителем Татарстана на дискуссии, в то же время в зале присутствовало и выступало много федеральных чиновников. 2016 году Минниханов, приветствуя участников панельной дискуссии, заявил, что «мы используем новую площадку — Иннополис для обсуждения судьбоносных для России вопросов».