Ахметов и Шайхутдинов примут участие в праймериз «Единой России»
24 апреля 2019, 15:58
Политика
Photo: tatarstan.er.ru
Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов и глава министерства информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов подали документы на участие в праймериз партии «Единая Россия». Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции в республике.

Ахметов хочет обсудить вопросы сельского хозяйства, обеспечения благополучия населения и работы сельхозпредприятий. По мнению главы минсельхоза Татарстана, сейчас идет процесс урбанизации, поэтому необходимо сохранить баланс между городом и селом. Ахметов заявил, что деревня в России всегда была «основой государственности».

Шайхутдинов сказал, что участие в праймериз для него является возможностью высказать свою точку зрения на решение важных вопросов. Также он намерен активизировать процесс участия населения в выборах в Государственный совет Татарстана, которые пройдут осенью 2019 года. Глава минсвязи РТ примет участие в дебатах об эффективном государственном управлении и «точках роста» Татарстана.

День предварительного голосования в Татарстане состоится 26 мая. По результатам мероприятия будет сформирован список кандидатов, претендующих на место депутатов Госсовета РТ от партии. Претенденты смогут подать документы до 30 апреля.

В середине апреля мэр Казани Ильсур Метшин подал документы на участие в праймериз партии. Тогда сообщалось, что на участие зарегистрировались 70 человек со всей республики. Кандидаты примут участие во встречах с избирателями и в более ста дебатах.