И.о. полпреда президента РФ в ПФО назначен Игорь Паньшин
24 августа 2018, 10:08
Политика
Photo: gov.cap.ru
После ухода с поста Михаила Бабича исполняющим обязанности полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе назначен Игорь Паньшин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полпредства

Ранее сообщалось, что Бабич стал послом РФ в Белоруссии. Паньшин до назначения был заместителем полномочного представителя.

Он является действительным государственным советником РФ второго класса, генерал-полковником внутренней службы, кандидатом военных наук. С 2003 по 2008 год возглавлял главное управление МЧС России по Нижегородской области. До марта 2017 был начальником Приволжского регионального центра МЧС России, затем - заместителем полпреда президента РФ в ПФО.

В Казани Паньшин – фигура небезызвестная. Помимо участия в ежегодных коллегиях татарстанского МЧС и в торжественных мероприятиях, он руководил спасательными операциями при крупных катастрофах. Прибытие Паньшина и подкрепления из базировавшегося в Нижегородской области регионального центра МЧС свидетельствовало о масштабах ЧП.

В 2011 году он возглавил оперативный штаб при крушении теплохода «Булгария», где погибло 122 человека. В 2013 году Паньшин руководил тушением пожара в «Новой Туре». Тогда человеческих жертв не было, но огонь причинил многомиллионный ущерб предпринимателям. В 2015-м случился пожар в ТЦ «Адмирал», куда перешли многие погорельцы «Новой Туры». В тот день погибло 17 человек, двое числятся пропавшими без вести. Паньшин вновь управлял оперативным штабом. В начале осени прошлого года генерал-полковник прибыл в Казань, когда на улице Павлюхина буря сорвала крышу.