Inkazan
Глава управления исполкома Казани перешел на работу в правительство России
24 ноября 2020, 13:03
Политика
Глава управления исполкома Казани перешел на работу в правительство России
Фото: пресс-служба мэрии Казани
Глава управления информационных технологий и связи исполнительного комитета Казани Рифат Ханнанов перешел на работу в команду заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Мэр Казани Ильсур Метшин наградил Ханнанова знаком отличия «За безупречную службу» за «многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие информационных технологий и связи». Градоначальник заявил, что Чернышенко лично позвонил ему, чтобы договориться насчет перехода Ханнанова к нему на работу.

«Надеюсь, что мы будем получать хорошие знаки в виде пилотных проектов федерального масштаба на примере Казани», — заявил Метшин. Он напомнил, что глава управления работает в администрации города с 2008 года, а ведомство возглавил в 2014 году.

Ханнанов окончил Казанский государственный технологический университет (КГТУ) по специальности «инженер по автоматизации технологических процессов и производств» в 1998 году. Через три года отучился в КГТУ на специальности «Экономика и управление на предприятии».

В разные годы работал в управлениях ОАО «Татнефть» и казанском филиале ООО «Сибирская Интернет Компания». Ранее его наградили почетной грамотой исполкома Казани, благодарностью мэра города и премьер-министра Татарстана «За активное участие в подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года».