В Татарстане выбрали часть нового состава Общественной палаты РТ
24 декабря 2019, 11:14
Политика
Фото: Общественная палата
В январе 2020 года истекает срок полномочий состава Общественной палаты (ОП) Татарстана. Сегодня на заседании Госсовета республики депутаты проголосовали за кандидатов в организацию, выбрав 20 представителей.

Формирование списка кандидатов в ОП началось в октябре этого года. Предложенный список, состоящий из 28 человек, должен утвердить Госсовет. Выбранные кандидатуры составят треть состава ОП, глава Татарстана еще треть членов организации, остальных работников назначат уже избранные коллеги. Всего в палате работает 60 человек.

Депутатам представили 29 членов общественных организации. На голосование не вынесли представителя организации «Поддержка женщин, семьи и детей „Сириус“» Сурию Усманову, так как структура работает менее трех лет. Из остальных членов по результатам голосования парламента в ОП не прошли восемь человек.

Это представители организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Сергей Брусов, «Спортивно-технического клуба „Центр“» ДОСААФ Татарстана Марат Гараев, «Фонда развития Татнета» Раил Гатауллин. А также член Союза общественных деятелей Татарстана Александр Даренков.

Депутаты не поддержали представителя Всетатарского общественного центра Равиля Мухаметзянова, фонда беженцев и вынужденных переселенцев в Татарстан Фарита Закиева, Совета старейшин Тататрстана Рауфа Ибрагимова. Полный список кандидатов, в том числе прошедших голосование можно посмотреть здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив