Минниханов о 2020 годе: «Это вызов»
24 декабря 2020, 11:25
Политика
Фото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе пресс-конференции подвел итоги уходящего года.

«Это вызов — кто как себя покажет, кто как отработает», — сказал Минниханов, добавив, что не все могут работать удаленно. По словам главы Татарстана, он и его коллеги постоянно находились на работе. Online работали в соцсетях с жителями республики: им нужно было объяснить сложившуюся ситуацию, потому что люди оказались в тяжелых условиях из-за локдауна.

По словам главы региона, пандемия была неожиданностью для Татарстана: в республике не было масок, средств для дезинфекции, лекарств и понимания, как лечить пациентов. «Этот вызов заставил нас подумать, как оказывать хорошую, специализированную помощь», — сказал он, напомнив, что в Казани построили новый корпус инфекционной больницы.

Минниханов заявил, что пандемия имеет отрицательные последствия для республики, отметив рост смертности населения в Татарстане. «Это очень серьезный удар, это очень серьезные потери: мы уже 174 человека потеряли, и это только от ковида», — сказал он. Минниханов связал это с тем, что большинство учреждений здравоохранения работало и до сих работает в основном на борьбу с коронавирусом.

Глава Татарстана отметил и ухудшение экономической ситуации. В то же время он заявил, что регион получал финансовую помощь от федерального центра, в том числе на поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии, и населения в рамках социальных выплат.