Стало известно о нововведениях в голосовании во дворах Татарстана
26 августа 2020, 09:50
Политика
Фото: Inkazan
На придомовых избирательных участках, которые будут организованы в Татарстане, разместят кабины для тайного голосования. Об этом сообщил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

«Кабинка — это нововведение. Будем настоятельно рекомендовать, чтобы обязательно была кабина для голосования», — рассказал Кондратьев.

Он также добавил, что ЦИК очень внимательно относится к присылаемым заявкам от районов, изучает придомовые территории, которые предлагают сделать избирательными участками. Решение будет приниматься на заседании комиссии. Затем районы установят места и время для такого голосования.

При этом председатель ЦИК отметил, что избирательные участки на придомовой территории будут работать только при хорошей погоде. В помещениях голосование будет проводиться с 8 до 20 часов, а на придомовых территориях — в заранее обозначенное время. ЦИК РТ рекомендует проводить выборы на участках во дворах в течение четырех часов, пишет «Татар-информ».

На придомовых территориях избирателей встретят волонтеры, измерят температуру, а также предложат маски и перчатки. На таких избирательных участках будут дежурить сотрудники МВД. «Голосование на придомовых территориях и в автобусах — технологически отработанные проекты в Татарстане. Они действующие и полностью одобрены ЦИК России», — подчеркнул Кондратьев.

Он уточнил, что до 1 сентября в ЦИК Татарстана определятся с количеством избирательных участков на открытом воздухе. «Мы не будем настаивать, чтобы в районах было много таких точек для голосования», — отметил спикер.

В Татарстане пройдут выборы главы республики и муниципальных депутатов, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ. Голосование будет проводиться в течение трех дней — 11, 12 и 13 сентября.