И миллиард рублей не помог: суд отправил Абызова в СИЗО на два месяца
27 марта 2019, 19:56
Политика
Photo: 1MediaInvest
Басманный суд Москвы арестовал экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова на два месяца. Об этом пишет ТАСС.

Бывший чиновник останется в СИЗО до 25 мая, адвокаты намерены обжаловать решение суда. До этого защита подсудимого предлагала освободить Абызова под залог в 1 миллиард рублей, на что судья заявила, что оснований считать предметом уголовного расследования деятельность предпринимательской нет.

«Находясь на свободе, Абызов будет иметь значительные возможности, чтобы скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей», - говорится в постановлении суда.

Также на этот срок арестовали двух других фигурантов дела – главу группы «Ру-Ком» Николая Степанова и директора по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галину Фрайденберг. По делу также проходят председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов и заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков.

Абызова и его сообщников обвиняют в хищении средств у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные энергетические сети». Сумма ущерба оценивается в 4 миллиарда рублей. Против них возбудили дела по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество»).