СМИ: против отмены пенсионных льгот депутатам выступили оппозиционные партии и «ЕР»
27 августа 2018, 21:33
Политика
Photo: Сайт государственной думы РФ
Депутаты оппозиционных партий и некоторые члены фракции «Единой России» выступили против идеи секретаря генерального совета партии «ЕР» Андрея Турчака об отмене пенсионных льгот народным избранникам.

Как пишет Znak.com, оппозиционные партии готовы поддержать это предложение только при условии, что льготы отменят и чиновникам из правительства, министерств, сенаторов и так далее. Источник издания сообщает, что инициатива Турчака не была согласована с правительством и главным правовым управлением администрации президента до того, как секретарь ее представил.

«Сейчас речь идет о реальном повышении пенсионных выплат в результате реформы. При этом у общества есть запрос на справедливость. Нам, представителям правящей партии, нужно уметь принимать решения по отношению к самим себе, чтобы честно смотреть людям в глаза», - заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

От депутатских надбавок уже готовы отказаться многие депутаты «Единой России», среди которых, к примеру, Светлана Журова, Ирина Роднина, Николай Валуев, Ольга Окунева, Виталий Милонов, Сергей Тен, Александр Карелин, Максим Сураев и так далее. В КПРФ отметили, что инициатива «ЕР» об отмене льгот для депутатов является «популизмом», а комсомольская партия выступает только за отмену пенсионной реформы.

«КПРФ выступает за отказ от пенсионной реформы в нынешнем виде, но также выступает за полную отмену льгот депутатам, сенаторам, чиновникам федеральных ведомств, министерств, администрации президента и так далее. В нынешнем же виде данное предложение — чистый популизм», - заявил депутат КПРФ Юрий Афонин.