КПРФ РТ назвал «Татфондбанк» «МММ по-нашему»
30 января 2017, 16:39
Политика
На пресс-конференции в татарстанском отделении партии КПРФ его секретарь по работе депутатской вертикали Валентин Кострин сравнил кризисный «Татфондбанк» с финансовой пирамидой МММ. Глава республиканского отделения партии Хафиз Миргалимов потребовал от главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной санации «Татфондбанка».

«Когда нужно, кому нужно, Центральный банк санировал. А к Татарстану особое отношение. Так не должно быть, Татарстан — донор, Татарстан почти 800 миллиардов каждый год дает налоги. В этом отношении Центральный банк, госпожа Набиуллина должны помочь, санировать», — заявил Миргалимов.

По его словам, президент РФ Владимир Путин списывает миллиардные долги странам, однако не торопится помогать «Татфондбанку» «Путин списывает некоторым государствам по 10, 15, 20 миллиардов долларов. Почему нельзя помочь «Татфондбанку»?», — сказал Миргалимов.

Кострин же выразил надежду на то, что в случае отзыва у «Татфондбанка» лицензии ЦБ РФ, жители Татарстана обратятся в КПРФ. «Если этот банк рухнет, резонанс будет, действительно… В коммунистическую партию все люди пойдут! Это, по сути дела, МММ, только по-нашему, по-татарстански», — сказал он.