Стало известно имя возможного сменщика Бабича в Белоруссии
30 апреля 2019, 20:03
Политика
Photo: pfo.gov.ru
Поста России в Белоруссии Михаила Бабича может сменить сенатор Дмитрий Мезенцев. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в комитете Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связи со соотечественниками.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Однако источник агентства заявил, что об этом можно говорить «на 100 процентов». Мезенцев ранее был губернатором Иркутской области, сейчас он занимает пост сенатора Совета Федерации.

О возможном уходе Бабича с поста стало известно сегодня, 30 апреля, вечером. По словам сразу нескольких источников СМИ, такое решение обсуждается в Кремле с прошлой недели. Соответствующий указ президента России Владимира Путина должны опубликовать в ближайшее время. Бабич же должен получить новую работу.

Главой дипмиссии в Минске Бабич стал в августе прошлого года, спустя месяц президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил ему верительную грамоту. Он получил эту должность в период сближения двух государств. В марте этого года МИД Белоруссии назвал Бабича «подающим надежды бухгалтером». МИД России ответил, что «мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение», сам Бабич назвал это «болтовней».