Inkazan
Выходец из Татарстана стал замминистра науки и высшего образования России
30 июня, 21:00
Политика
Выходец из Татарстана стал замминистра науки и высшего образования России
Фото: пресс-служба минстроя РТ
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Айрата Гатиятова заместителем главы министерства науки и высшего образования РФ. Документ опубликован на сайте правительства страны.

Гатиятов является уроженцем Татарстана. В 2011 году он окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Управление персоналом, менеджер». Через шесть лет окончил магистратуру Казанского государственного архитектурно-строительного университета по направлению подготовки «Строительство».

Также он стал основателем студенческой футбольной лиги Татарстана. В разные годы работал в исполнительной дирекции Универсиады-2013 в Казани, Академии государственного и муниципального управления при главе РТ и министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

В минстрое с 2012 по 2015 годы был помощником руководителя, позже возглавил управление формирования государственных, целевых и отраслевых программ и стал замглавы ведомства.

В середине 2019 года покинул минстрой РТ и перешел на работу в департамент развития имущественного комплекса и бюджетных инвестиций министерства науки и высшего образования. Летом 2020 года стал директором департамента бюджетных инвестиций ведомства.

Сюжеты:
Эксклюзив