Приставы арестовали имущество организации Дмитрия Чертока
5 мая 2017, 13:05
Бизнес
Игорь Меркудинов(Регионы)
Суд в Москве арестовал имущество организации "Сервис Лайн", подконтрольной сыну замглавы Ространснадзора Дмитрию Чертоку, информируют "Новые известия".

"На имущество и деньги наложили обеспечительные меры на сумму свыше 48 миллионов. Также теперь действуют ограничения на распоряжение активами компании", - сказано в сообщении.

До этого появились сведения, что под контроль организации перешел актив, на базе которого открывается авиакомпания N8 Airlines. Черток планировал закупиться самолетами, однако лизинговые компании, которые первоначально планировали сотрудничать с предпринимателем, сейчас этого делать не хотят и удивляются, как могли пойти на такой риск. Виной тому сомнительная репутация компаний, подконтрольных сыну Владимира Чертока.

Уточняется, что Черток вел переговоры о совместной работе с другими авиаперевозчиками РФ. Однако сейчас у бизнесмена крупные финансовые проблемы. Отсутствие денег, говорит источник, толкнуло предпринимателя на противозаконные действия в отношении компании Нордавиа - вплоть до “рейдерского захвата”. Этой темы коснулись Ведомости в одной из своих статей.