Inkazan
В Татарстане появится сельскохозяйственный научный центр от правительства России
13 сентября 2019, 19:37
Наука
В Татарстане появится сельскохозяйственный научный центр от правительства России
Фото: Pixabay
Министерство науки и высшего образования России в ближайшее время намерено создать в 18 регионах страны селекционно-семеноводческие и селекционно-племенные научные центры. Об этом рассказал директор Департамента координации деятельности организаций в сфере сельхознаук Вугар Багиров, пишет ТАСС.

По его словам, до конца 2019 года появится 15 подобных центров, а к 2021 году – 35 объектов. Багиров отметил, что новые центры будут появляться на основе подобных федеральных объектов, у которых есть «биоресурсная коллекция» и кадровый потенциал, а также где проводят генетические исследования.

Научные центры планируют создать в Татарстане, Крыму, Северной Осетии, Амурской, Воронежской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Омской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Свердловской и Тамбовской областях, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Представитель ведомства заявил, что только в этом году на базе 63 научных учреждений появилось около 100 новых лабораторий в области сельскохозяйственных наук. В лабораториях будут работать более тысячи сотрудников, 80% из которых в возрасте до 39 лет. Появление научных центров входит в национальный проект «Наука».