Первым человеком на Марсе станет женщина – NASA
15 марта 2019, 17:35
Наука
Photo: pxhere.com
Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн рассказал о том, что первым человеком на Марсе станет женщина.

По его словам, новый полет США на Луну готовится очень тщательно для того, чтобы остаться на спутнике Земли. Об этом пишут «Новые Известия» со ссылкой на Science Friday. Высока вероятность того, что следующим человеком, ступившим на Луну, станет женщина.

Брайденстайн добавил, что первым человеком на Марсе также, скорее всего, станет космонавтка. «А первый женский полет состоится в конце марта, который является Национальным женским месяцем. С нетерпением ждем первой женщины на Луне», - сказал он.

В конце марта планируется первый в истории выход женщин-астронавтов в открытый космос без сопровождения мужчин. Астронавты NASA Кристина Кох и Энн Маклейн должны заменить солнечные батареи, которые установили на Международной космической станции (МКС) в прошлом году.

В январе этого года стало известно, что «Роскосмос» намерен создать отряд женщин-космонавтов для полетов на орбиту. Кандидатки будут отобраны из среды космических специалистов. Госкорпорация будет вести поиск кандидаток «в инициативном порядке».