Над Камчаткой в конце 2018 года взорвался метеорит – NASA
18 марта 2019, 21:21
Наука
Photo: Pixabay
В конце 2018 года над Беринговым морем около побережья Камчатского полуострова взорвался метеорит. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Отмечается, что инцидент произошел 18 декабря на высоте 25,6 километра. Мощность взрыва была в 10 раз больше, чем сила сброшенной на Хиросиму атомной бомбы, но уступила взрыву метеорита над Челябинском.

Офицер по защите планеты Линдли Джонсон заявил, что подобные метеориты долетают до Земли два-три раза за 100 лет. Небесное тело влетело в атмосферу планеты со скоростью 32 км/секунду. Сила удара оценивается в 173 килотонны.

В конце прошлого года сообщалось, что в Хабаровском крае упал метеорит. Космический объект снёс вершину сопки и перекрыл русло реки Бурея. По словам главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова, место падения не удалось обнаружить сразу.

Отмечалось, что русло реки засыпано в нескольких километрах выше от устья Тырмы, это около 70 километров от ближайшего поселка Чекунда. Однако позже специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ярослав Коршунов заявил, что это был оползень.