Первый набор в Болгарской исламской академии составит 25-30 студентов
23 марта 2017, 11:45
Наука
Диана Самохина
Photo:  sntat.ru
Болгарская исламская академия откроется осенью 2017 года. Первый набор студентов составит порядка 25-30 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ректора Российского исламского университета Радика Мухаметшина.

«Мы думаем набрать 15 магистров и 10 докторов. Может быть, в первый год мы наберем больше. Но планируется осенью набрать одну группу в пределах 25-30 человек», — заявил он.

По словам Мухаметшина, учиться студенты академии будут бесплатно. Он не исключил ввод стипендий. Мухаметшин отметил, что вуз будет обучать российских мусульман, поскольку для этого созданы все условия. При этом Мухаметшин считает важным обеспечивать высокий рейтинг академии, чтобы молодые мусульмане не уезжали на учебу в зарубежные вузы для религиоведов.

«Начиная с сентября этого года, система исламского образования в России вступает в новую фазу. Туда будет включен его новый сегмент в виду Булгарской академии. Думаю, это будет новый уровень функционирования всей образовательной системы», — сказал Мухаметшин.

В начале года глава РТ Рустам Минниханов поручил организовать проведения комплекса подготовительных мероприятий, которые позволят начать учебный год в Болгарской исламской академии с 1 сентября 2017 года.