В Мамадыше пожаловались на неприятный запах и сажу, но нарушений не нашли
1 апреля 2019, 21:21
Общество
Photo: uslugi.tatarstan.ru
В Мамадышском районе Татарстана местный житель пожаловался на неприятных запах и сажу, которые, по его словам, образуются из-за работы местного ООО «ВяткаOIL». Соответствующая заявка опубликована на портале госуслуг.

Пользователь, зарегистрировавшийся как Руслан Ф., заявил, что из-за запаха нельзя открыть форточку, так как он сразу заполняет комнату. Сажа же ложится на детскую площадку, палисадник, автомобили и белье, отметил мужчина.

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Татарстана выехали на место работы производства. Из-за того, что деятельность предприятия приостановлена, в ходе обследования не было зафиксировано вредных веществ и физических воздействий на атмосферный воздух.

Генеральный директор компании Ильшат Гайнуллин заявил, что в осенне-зимний период намерен перенести предприятие на другую территорию. Однако куда именно будет перенесено производство Гайнуллин не сообщил.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2017 году составила 47,8 миллиона рублей, а чистый убыток – 49 тысяч рублей. При этом в 2016 году прибыль превысила 3 миллиона рублей при выручке в 35,1 миллиона.