Минобраз РТ прокомментировал инцидент с сыном чиновника на ЕГЭ
1 июля 2019, 14:45
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство образования РТ подтвердило информацию о том, что в республике сын чиновника выходил в туалет во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) более 10 раз.

Отмечается, что данная информация была озвучена на совещании работников образования, которое состоялось в минувшие выходные. Как сообщили Inkazan в пресс-службе ведомства, согласно действующему порядку проведения единого государственного экзамена ограничений или запретов на выход из аудитории, в которой проходит экзамен, не имеется.

Участники экзамена в силу различных причин могут покидать аудитории для посещения медицинского пункта, санитарной комнаты и т.д. Для этого они откладывают материалы на край стола и отпрашиваются у организатора. До места назначения и обратно участника сопровождает организатор вне аудитории.

Ранее ученик татарской гимназии №2 Рамиль Багавиев смог набрать 399 баллов по результатам ЕГЭ. По словам замглавы администрации Кировского и Московского районов, это «уникальный случай», так как Багавиев с 1 по 11 классы обучался на татарском языке.