Inkazan
Стали известны подробности задержания поджигателя «Полукамушек»
1 августа 2019, 10:26
Общество
Стали известны подробности задержания поджигателя «Полукамушек»
Фото: Inkazan
Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала подробности задержания поджигателя зеленодольских «Полукамушек». Ее слова приводит пресс-служба ведомства.

Отдел полиции по Зеленодольскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 243 и частью 2 статьи 167 УК РФ. Задержанным оказался 30-летний местный житель, его заключили под стражу. Подозреваемый частично признал свою вину. По его словам, он совершил пять поджогов, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По данным следствия, мужчина в период с 29 мая по 9 июля поджег несколько двухэтажных домов на улице Карла Маркса и в Красном переулке Зеленодольска. В 2017 году дома внесли в реестр памятников культурного наследия Татарстана.

В микрорайоне 20 из 28 домов признаны аварийными и подлежат сносу. Еще 8 по улице Энгельса планируется реставрировать.В Кремле назвали ситуацию «печальной», добавив, что комитет по охране исторического наследия РТ отслеживает ситуацию, но создавать новую программу по сохранению района не планирует.