Inkazan
Два новых общественных пространства появились в Казани
1 сентября 2021, 11:48
Общество
Два новых общественных пространства появились в Казани
Фото: smu88.group
В Казани появились два общественных пространства. Сквер у ЖК «Привилегия» и набережная у ЖК Richmond стали подарком от СМУ-88 ко Дню рождения города.

За 2021 год компания ввела в эксплуатацию 4 жилых комплекса. ЖК «Норвежский», «Ричмонд», «Привилегия» и «Малиновка». Их общая жилая площадь составила 191 тысячу квадратных метров. Генеральный директор компании поручил, чтобы рядом с каждым комплексом появилось свое общественное пространство.

Теперь на берегу Волги в Аракчино появилась 500-метровая набережная, с которой открывается прекрасный вид на реку. У жителей ЖК «Привилегия» также теперь есть место для прогулок: сквер с дорожками и площадкой для воркаута. Только на него застройщик потратил 7 млн рублей.

«Мне кажется, в городе все зеленые зоны должны быть хотя бы минимально благоустроены, так улицы приобретут совершенно другой внешний вид. А еще так будет проще поддерживать их в чистоте — ведь если красиво, то и мусорить не хочется», — считает директор застройщика.

Ранее застройщик уже занимался эко-реабилитацией и благоустройством озера Марьино у ЖК «Норвежский» и потратил на это 20 млн рублей. Еще одним украшением уже ЖК «Малиновка» стал самый длинный мурал в городе. Его нарисовал популярный местный художник Рустем Кубик на парковке комплекса. Тему для рисунка выбирали сами жители, а площадь готового изображения составила более тысячи квадратных метров. Кроме этого, в прошлом году СМУ-88 подарило футбольную площадку для детей из школы-интерната № 4.