Inkazan
В Челнах определили, кто из школьников будет питаться бесплатно
1 сентября, 15:49
Общество
В Челнах определили, кто из школьников будет питаться бесплатно
Фото: Inkazan
В Набережных Челнах определили бюджет для организации бесплатного питания школьников в текущем году. О том, что глава исполнительного комитета автограда Фарид Салахов подписал соответствующее постановление, стало известно от «Челнинских известий».

Так, на период с сентября по декабрь текущего года образовательные организации Челнов получат из бюджета города 35,19 миллиона рублей. Среди тех, кому положено одноразовое горячее бесплатное питание, выделили учеников начальных классов, в число которых вошли и дети из многодетных семей, а также учащихся средней и старшей школы, которые воспитываются в семьях с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Помимо этого, меры затронут и детей-инвалидов: они могут обучаться с 1 по 11 классы и получать бесплатное двухразовое горячее питание. Те, кто проходит обучение на дому по определенным медицинским показаниям, станут обладателями продуктовых наборов.

Напомним, что в столице Татарстана родители осуществляют контроль за питанием своих детей в образовательных организациях еще с начала текущего года. Катализатором для этого стали участившиеся жалобы детей, их мам и пап. При этом недовольство выражали и в других городах Татарстана, в том числе Альметьевске и Набережных Челнах. Прокуратура находила различные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в учебных заведениях.