Inkazan
Челнинец, в чьей квартире взорвался газ, умер
1 ноября 2021, 11:14
Общество
Челнинец, в чьей квартире взорвался газ, умер
Фото: 1MediaInvest
В Республиканской клинической больнице Казани скончался 70-летний пожилой мужчина, устроивший, по данным следственного комитета по Татарстану, взрыв газа в доме № 48/20 в Набережных Челнах.

О смерти стало известно из Telegram-канала Mash Iptash. Позднее информацию подтвердили Inkazan в министерстве здравоохранения Татарстана.

Оказалось, что мужчина находился под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Однако даже оборудованию не удалось помочь пенсионеру.

Ранее следственный комитет по Татарстану сообщил, что пенсионер мог умышленно подорвать газ в своей квартире. До этого он самостоятельно отказался от газоснабжения, поэтому с 2010 года у него произошло отключение и были поставлены заглушки.

Напомним, взрыв произошел вечером в понедельник, 25 октября. В результате пострадали четыре человека, еще одна девушка скончалась в больнице.

Позднее ее родители отметили, что намерены судиться с 70-летним челнинцем. Они заявили о намерении подать в суд за клевету, что они пытались приватизировать его квартиру, а также в убийстве их дочери.