Inkazan
Казанский аэропорт зимой будет работать иначе
1 ноября 2021, 15:20
Общество
Казанский аэропорт зимой будет работать иначе
Фото: Inkazan
Казанский международный аэропорт перешел на зимний режим работы до 26 марта следующего года. В этот период введут новые международные и внутренние рейсы.

Так, из аэропорта «Казань» можно будет улететь в Египет на регулярных и чартерных рейсах. На направлениях Хургада и Шарм-эш-Шейх выполнять полеты будут авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь» (S7), Royal Flight, AZUR air, Red Wings и Nordwind Airlines.

На направлениях Шарджа и Дубай свои зимние программы предложат «Уральские авиалинии», Royal Flight, AZUR air, flydubai, а также «Аэрофлот». В Минск дважды в неделю долететь можно с Belavia.

Трансатлантические перелеты до конца марта представлены направлениями до Ла-Романы и Пунта-Каны. Рейсы выполняются в конкретные даты, в среднем — три вылета в месяц. Также сохранится число вылетов в Стамбул и Анталью.

Развитие маршрутной сети аэропорта «Казань» ожидается и за счет рейсов в страны СНГ, в том числе, благодаря новым зарубежным партнерам аэропорта. Так, казахстанская авиакомпания Qazaq Air продолжает развивать направление Актобе-Казань-Актобе.

Авиакомпания «Аэрофлот» начнет летать в Сочи и Симферополь из Казани в зимний период, куда перевозчик планирует осуществлять 5 и 3 вылетов в неделю соответственно. В январе откроется новый рейс из Казани — в Грозный.

Также вырастет число вылетов в Калининград до трех в неделю. Пресс-служба аэропорта отметила, что на маршруте Казань-Москва в зимнем сезоне будет выполняться порядка 20-25 рейсов в сутки, что превышает аналогичный показатель прошлых лет.