В Челнах появились три новых автобуса средней вместимости
1 декабря 2020, 17:33
Общество
Фото: «БИЗНЕС Online»
В Набережные Челны привезли новые автобусы «МАЗ-206» средней вместимости. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Транспортные средства он взял в лизинг, каждый автобус обошелся в 6,35 миллиона рублей. В сумме за три автобуса компания заплатит чуть более 19 миллионов рублей. Как пишет «Бизнес Онлайн», скоро транспорт поставят на учет и распределят по маршрутам. Ожидается, что автобусы запустят по основным проспектам города.

Отметим, что «Пассажирские перевозки» ранее уже приобрели автобусы «МАЗ-206» и King Long. Первый пустили по маршруту № 26, а второй — по проблемному маршруту № 22. В августе СМИ сообщали, что в Челнах могут появиться микроавтобусы, а жители критиковали работу маршрута № 22.

Через неделю после того, как работой челнинского общественного транспорта занялась прокуратура Татарстана, Тятюшкин рассказал о будущей закупке больших автобусов. Мэр Челнов Наиль Магдеев обещал жителям, что город закупит большие автобусы. До этого он говорил, что банки не хотят финансировать покупку Челнами автобусов «Нефаз».