Мухаметшин о Конституции: «Я предлагал вписать «Всевышний», но вписали «бог»
1 декабря 2020, 13:13
Общество
Фото: Inkazan.ru
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе прямого эфира в Instagram рассказал, как проходит внесение изменений в Конституцию, после принятия поправок.

По словам Мухаметшина, голосование прошло достаточно организовано и народ поддержал изменения, но сейчас остались вопросы.

«Я высказывал свое отношение по богу в Конституции. Я говорил, что у каждого народа свой бог, а вообще у каждого человека бог должен быть внутри. Хоть 5 раз напиши в Конституцию — это ничем не поможет. Я предлагал, если уж на то пошло, вписать Всевышний, но, к сожалению, вписали бог», — сказал он.

Он заявил, что сейчас республике предстоит разрабатывать много поправок. При этом Мухаметшин сказал, что ему не хотелось бы вносить поправки в Конституцию Татарстана, так как это основополагающий закон, в который нельзя вносить частые изменения, иначе это разбалансирует систему.

«На последней сессии уже подняли тему, почему надо упразднять конституционные суд в субъектах России, если в Конституции написано, что республики — это государства в составе Российской Федерации», — сказал он, добавив, что депутатов беспокоит, что упраздняя конституционные суды, люди лишаются возможности защищать свои права.

Председатель Госсовета рассказал, что сейчас расширен состав рабочей группы, которая будет заниматься правовым характером законопроектов. Но что касается законов социальной направленности, то они будут поддержаны.

Также он заявил, что в на следующих выборах в Госдуму Татарстан планирует сохранить за собой депутатских мандатов, которые были и до этого. Программа, с которой пойдут депутаты, еще в работе.

Сюжеты:
Эксклюзив