Клиника КФУ заняла 14 место в России по объему госзакупок имплантов груди
2 марта 2017, 19:15
Общество
Клиника Казанского федерального университета (КФУ) заняла 14-е место среди российских медицинских учреждений по количеству закупленных эндопротезов молочной железы в 2016 году. Об этом сообщает портал Vademecum.

фото: novaplastica.ru

Согласно рейтингу портала, в прошлом году КФУ в общей сложности закупил 52 грудных импланта на сумму в 1,3 миллион рублей. По словам пластического хирурга и доцента кафедры фундаментальных основ клинической медицины КФУ Азата Зайнутдинова, на базе клиники университета, открытой в 2016 году, проводится реконструктивная и эстетическая маммопластика.

В 2016 году за счет средств ОМС государственные клиники провели около трех тысяч операций по восстановлению молочной железы после ее удаления из-за различных заболеваний. Несмотря на то, что эта цифра является рекордным максимумом, в России ежегодно осуществляется около 45 тысяч операций по удалению опухолей на груди. Это говорит о недостатке восстановительных операций.

Напомним, Рустам Минниханов, выступая в 2015 году с посланием к Госсовету РТ, заявил о необходимости продолжить работу по развитию сети общеврачебных практик. По его словам, необходимо создавать консультативно-диагностические центры, где можно было бы проводить современные обследования, включая дорогостоящие технологии и дистанционное консультирование. Он анонсировал создание университетской клиники КФУ, которая была открыта летом 2016 года в Казани.