В Татарстане реализуют социальный проект «Автотрезвость»
2 марта 2017, 19:30
Общество
В Татарстане министерства здравоохранения, образования и науки республики совместно с ГИБДД по РТ реализуют социальный проект «Автотрезвость», который предполагает дополнительные занятия с будущими водителями, направленные на снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает минтранс РТ.

фото: pravtatar.ru

По словам руководителя проекта Маргариты Плотниковой, проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Он предполагает введение дополнительных занятий с кандидатами на получение водительских прав, которые будут рассказывать о рисках, связанных с вождением автомобиля в нетрезвом виде. Рассчитывается, что это сформирует культуру вождения.

Доцент кафедры ОБДД МАДИ Владимир Новизенцев сообщил, что наряду с этим в рамках проекта будет организовано взаимодействие заинтересованных ведомств и организаций, а также поддержку действий Управления ГИБДД. Практическая часть проекта будет заключаться в проведении выездных акций, а также привлечении объектов общественного питания, развлекательных заведений и магазинов к распространению специальных памяток для водителей.

Новоизенцев сообщил, что особенностью проекта будет введение в автошколах модуля обучения «Алкоголь и автомобиль», а также демонстрация искусственно смоделированного состояния нетрезвости на специальном оборудовании.

Социальный проект реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и при поддержке Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (IARD).