Секретарь Генсовета ЕР Турчак: россиянам необходимы льготы на оплату ЖКУ
2 апреля , 17:10
Общество
Photo: Kremlin.ru
«Единая Россия», правительство и Министерство строительства и ЖКХ предложили ввести новый порядок оплаты и предоставления ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг) в связи с пандемией коронавируса.

Об этом рассказал заместитель председателя Совфеда, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания верхней палаты парламента, сообщает kursdela.biz.

Он подчеркнул, что пандемия сильно повлияла на благополучие граждан. Доходы населения сократились. Помимо этого, они вынуждены потреблять больше ресурсов, из-за чего счета за ЖКУ увеличились. Поэтому необходимо разработать новый порядок оплаты услуг, добавил Турчак.

Он также отметил, что меры соответствуют принятым поправкам к закону о защите от ЧС, обращению российского президента Владимира Путина к гражданам и перечню поручений правительства, озвученному после заседания президиума совета по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ.

Турчак добавил, что предложения станут помощью для большого числа граждан. Они коснутся в том числе и заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Парламентарии предложили отменить пени в случае частичной оплаты или задержки платежей за ЖКУ. Кроме этого, граждане будут освобождены от своих обязательств, касающихся поверки счетчиков. А ресурсоснабжающие организации временно не смогут ограничивать или приостанавливать предоставление услуг, информирует сайт «Единой России».

По словам Турчака, эти меры помогут смягчить последствия пандемии.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сочла инициативы актуальными и заявила, что они будут направлены правительству.