В 14 городах Татарстана ввели особый порядок въезда и выезда
2 апреля , 12:26
Общество
Photo: Inkazan
В 14 татарстанских городах ввели особый порядок въезда и выезда. В этих пунктах проверяют каждый автомобиль, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Особый порядок ввели на въезде/выезде в Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Елабуга, Бугульма, Чистополь, Зеленодольск, Лениногорск, Нурлат, Азнакаево, Бавлы, Заинск и Менделеевск.

«Что собой подразумевает этот особый порядок? Это значит, что сотрудники полиции, сотрудники ГИБДД совместно с Росгвардией на въездах, выездах этих городов стоят и проверяют абсолютно всех без исключения въезжающих и выезжающих», — разъяснила Галимова.

Они просят показать справку, выписанную работодателем и дающую право передвигаться по городу по определенному маршруту. В сети уже начали предлагать поддельные документы подобного рода. Авторы объявлений сейчас находятся в работе у правоохранителей.

Галимова уточнила, что произойдет, если справка покажется подозрительной, не будет соответствовать форме, прописанной в постановлении кабмина РТ.

«Если у них (у дежурящих на посту въезда и выезда — Inkazan) вызывают подозрения эти справки, они их изымают до установления личности человека в части того, действительно ли он работает в организации, входит ли эта организация в перечень предприятий, которые должны работать. Сами справки, которые выданы работодателями, вносятся в реестр», — добавила она.

С 30 марта в Татарстане ввели режим полной самоизоляции. С 1 апреля действуют ограничения на автобусные поездки между муниципальными образованиями республики. Передвигаться по городу можно только в случае крайней необходимости, получив спецпропуск через СМС-систему. Это не касается похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собак возле дома и выброса мусора. Работодатели сотрудников, которые продолжают трудится в этих условиях, должны выдать им справки.

На въездах в Казань установлено 14 постов, которые проверяют соблюдение гражданами режима обязательной самоизоляции.