Английскому болельщику предложили стать послом Татарстана после твита
2 июля 2018, 09:15
Общество
Photo: Час Пик
Английскому болельщику, ранее в шутку заявившему о желании остаться в Казани, предложили стать послом туристической отрасли Татарстана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фанат футбола Джастин Уоллей, прилетевший в Казань ради чемпионата мира, получил предложение от госкомитета республики по туризму. Ве

«Предлагаю вам стать послом туристической отрасли Татарстана. Мы считаем, что наша республика самая гостеприимная в России, одна из самых гостеприимных в мире. Практически все, кто приезжает сюда, остаются очарованы нашими местами. И мы хотим, чтобы люди, которые здесь побывали, рассказали об этом как можно большему числу людей в своих странах», — сказал на встрече с английским болельщиком председатель комитета Сергей Иванов.

Этот статус не накладывает на Джастина никаких юридических обязательств, но весьма ответственен морально. Теперь с ним будут поддерживать контакт и извещать о новостях в туристической сфере Татарстана. Болельщик сможет помогать людям, которые заинтересовались республикой и хотят больше о ней узнать. В подарок футбольный фанат получил фотоальбом с видами Казани, традиционное татарское лакомство чак-чак и тюбетейку.

Уоллей упоминал ведомство по туризму в одном из своих сообщений в Twitter. Его так восхитила местная кухня, зона фестиваля болельщиков и ночные виды Казани, что он написал следующее шутливое обращение:

«Есть ли шанс остаться в Казани после чемпионата и получить работу в городском туристическом департаменте?».

После Казани Уоллей отправится в Москву на очередной матч, а затем в Зимбабве, где сейчас тренирует одну из местных команд.